Err

Votre spécialiste en énergies renouvelables - Tel : 06 38 93 21 93

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


PREAMBULE

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site www.aplusecogreen.com et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par la Société A+ECOGREEN.

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est une priorité pour la Société A+ECOGREEN qui s’engage à respecter la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite loi « Informatique et Libertés ».

A+ECOGREEN s’engage en tout état de cause à respecter les deux (2) principes essentiels suivants :

  • Vous restez maître de vos données à caractère personnel
  • Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est :

Laurent Bizot

Directeur Expérience Client

dataprotection@oxatis.com

OxatisImmeuble Acropolis

171 bis chemin de la Madrague Ville

13002 Marseille

COLLECTE & TRAITEMENT DES DONNEES

Dans le cadre de l’exploitation du site, A+ECOGREEN est susceptible de collecter des données à caractère personnel relatives aux utilisateurs de son site. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. En particulier, A+ECOGREEN est susceptible de collecter des données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

Gestion de clientèle : fiche client, courriers et relances.

Gestion des prospects.

  • Lors de votre visite et de votre utilisation du site
  • Lors de commandes de produits sur le site
  • Lors de votre inscription, de la création et de la mise à jour de votre espace personnel
  • Lors d’échanges avec A+ECOGREEN via le site
  • Lors de votre inscription à la newsletter du site

Lorsque cela est nécessaire au regard de la Loi Informatique et Libertés, A+ECOGREEN s’engage, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par A+ECOGREEN pour la réalisation des finalités décrites à l’article 5 de la présente politique de confidentialité concernent :

  • des données d’identification (civilité, nom, prénoms, coordonnées téléphoniques et électroniques, le cas échéant copie de la carte d’identité, copie de titre d’identité aux fins de preuve de l’exercice d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition ou pour répondre à une obligation légale) ;
  • des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre espace personnel (identifiants, mots de passe)
  • des données relatives au suivi de la relation commerciale : numéro de espace personnel, demandes d’information, historique des échanges avec les services
  • des données de connexion (adresses IP, logs de connexion);

FINALITES DES TRAITEMENTS

Vos différentes données sont collectées pour assurer:

  • le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du site, de ses services et de ses fonctionnalités ;
  • l’envoi de newsletters ;
  • la gestion des clients (gestion des espaces personnels, des contrats ; des commandes ; des livraisons; des factures, programmes de fidélité, gestion commerciale, suivi de la relation client (enquêtes de satisfaction, SAV…)) ;
  • la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d’opposition ;
  • la gestion des prospects ;
  • l’élaboration de statistiques destinées à améliorer le fonctionnement du site et la qualité des services ;
  • des enquêtes de satisfaction.

A+ECOGREEN sera également susceptible d’utiliser ces données à des fins légales et/ou règlementaires.

CONSENTEMENT

Lors de l’ouverture ou de la gestion de votre espace personnel sur le site, vous remplissez divers formulaires et communiquez différentes données à caractère personnel vous concernant pour bénéficier de l’ensemble des services proposés par A+ECOGREEN.

Par la communication spontanée de vos données à caractère personnel, vous consentez expressément à ce que ces données soient collectées et traitées par A+ECOGREEN pour les finalités qui sont portées à votre connaissance.

En tant qu'utilisateurs, vous consentez à ce que vos données de connexion au site soient collectées pour faciliter votre navigation.

DESTINATAIRES DES DONNEES

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client.

D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux.

Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

A+ECOGREEN s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant une durée de trois ans sauf demande de suppression avant le terme de cette durée.

VOS DROITS

Il est rappelé que, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. 

Rectification de vos données : vous pouvez rectifier vos données directement depuis votre espace client “Mon compte” et en sélectionnant le menu «Mettre à jour vos coordonnées et vos préférences»

Droit à l'oubli : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles depuis le formulaire "Droit à l'oubli". Attention, une fois vos données supprimées votre compte client n’existera plus, vous ne pourrez plus bénéficier des avantages éventuellement acquis, et vous n’aurez plus accès à l’historique de vos commandes.

Droit à la portabilité : vous avez la possibilité  de demander le transfert de vos données vers un autre responsable de traitement depuis le formulaire "Portabilité de vos données".

Droit à la limitation du traitement des données :  vous avez la possibilité de demander une limitation du traitement des données depuis le formulaire "Limitation traitement des données"

DONNEES DE CONNEXION ET COOKIES

A+ECOGREEN fait usage sur son SITE de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée) et de cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations, et de bénéficier de mesures et statistiques d’audience du SITE, notamment relatives aux pages consultées.

En naviguant sur le SITE, vous acceptez que A+ECOGREEN installe ce type de cookies dits « techniques » qui ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique de votre équipement terminal avec notre site, en facilitant la gestion et la navigation sur celui-ci. Ce consentement est valable 12 mois maximum. 

Si le navigateur le permet, vous pouvez désactiver à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par ce navigateur. Cependant, A+ECOGREEN vous informe qu’une telle désactivation peut avoir pour conséquence de ralentir et/ou perturber l’accès au SITE.

Notre accès aux informations stockées dans votre équipement terminal ou l'inscription d'informations dans ce dernier se fera donc uniquement dans les cas suivants :

  • Permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;
  • Lorsque cela s’avère nécessaire à la fourniture de notre service de communication en ligne à votre demande expresse. 

Vous pouvez, comme pour les autres données, exercer votre droit d’accès à ces données de connexion en en faisant la demande par mail au services commercial d'A+EcoGreen à aplusecogreen@gmail.com ou par courrier à l’adresse A+ECOGREEN 7 rue Arboras, 34800 Clermont-l'Hérault, France en justifiant de votre identité.

RESEAUX SOCIAUX

Vous disposez de la possibilité de cliquer sur les icônes dédiés au réseau social Facebook figurant sur le SITE.

A ce titre, les informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis votre profil Facebook, seront accessibles à A+ECOGREEN, ce que l’UTILISATEUR autorise expressément.

Cependant, A+ECOGREEN ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Facebook à partir des informations personnelles que vous pouvez y publier et A+ECOGREEN n’exploitera aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais.

Si vous souhaitez vous opposer à l’accès par A+ECOGREEN aux informations personnelles publiées sur l’espace public de vos profils ou de vos comptes sociaux, vous devrez alors utiliser les moyens mis à votre disposition par Facebook pour limiter l’accès à vos données.

SECURITE

A+ECOGREEN respecte la loi Informatique et libertés en matière de sécurité et de confidentialité de vos données.

A ce titre, A+ECOGREEN prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données,…).


PAIEMENT SÉCURISÉ
Paiement sécurisé
PAYPAL, CB, CHÈQUES, VIREMENTS
LIVRAISON RAPIDE
Livraison rapide
24 / 48H
CONTACTEZ-NOUS
Contactez-nous

06 38 93 21 93

NOUVEAUTES ET PROMOS
Recevez notre lettre d'informations.

J'accepte que mes informations personnelles soient conservées sur ce site. Voir notre politique de protection de la vie privée